Descripción del documento: Certificado emitido por la Seguridad Social que acredita que la empresa se encuentra al corriente de pagos o presenta deudas con la Seguridad Social.

Criterios de validación:

• Verificar que los datos de la empresa indicados en el documento se corresponden con los datos que la empresa tiene asignados en la aplicación.
  • Verificar que el documento indique que la empresa NO tiene deudas con la Seguridad Social.
  • Verificar la fecha de emisión del documento, la cual se indicará como fecha de expedición en el aplicativo. A partir de esta fecha se calculará la vigencia.
  • Generalmente, la vigencia del documento suele ser mensual.

Ejemplo de documento:

Principales motivos de invalidación:

• El certificado indica que la empresa presenta deudas. En estos casos remitimos consulta a la empresa titular para que decida sobre la validez  del documento.
  • El documento está caducado. Este documento suele disponer de una vigencia mensual o trimestral dependiendo del criterio de validación.
  • Los datos de la empresa indicados en el certificado no se corresponden con los datos indicados en la aplicación.